Profil métier : Magasinier | Food At Work

Toujours en mouvement

Lorsque les produits sont prêts et emballés, je rentre en jeu. Tout d'abord, je m'assure que tout se situe au bon endroit dans l'entrepôt. Ensuite, je suis chargé de préparer les commandes avant qu'elles ne soient expédiées au client. Je dois m'assurer qu'il s'agit des bons produits, en nombre correct et que le contenu ou l'emballage n'aient pas été endommagés, tout en suivant minutieusement les règles de sécurité. 

Comme notre entrepôt est grand, le va-et-vient ne manque pas. Parfois, on me voit aussi conduire un chariot élévateur car j'ai un brevet cariste.

Esprit d'équipe

Les codes figurant sur l'emballage me permettent d'effectuer un suivi détaillé, afin que l'aspect administratif soit également parfaitement en ordre. C’est un bon moyen de vérifier si tout correspond à ce qui est prévu dans mon planning. Il est important que je réalise mon travail de manière qualitative pour que mes collègues puissent faire le leur à leur tour. Je suis un maillon dans une longue chaîne. Nous formons une équipe !

Cela me procure beaucoup de satisfaction de pouvoir rentrer chez moi en sachant que j'ai atteint mon objectif et que mon travail a été correctement réalisé. Comme différentes tâches sont à réaliser sur le terrain, je sais qu'il existe des possibilités d'avancement : ça me tient en alerte et me motive. 

Mes études

J'ai suivi une formation de magasinier via le FOREM. Mais l'on peut également accéder à cette fonction via Bruxelles Formations, l'enseignement secondaire ou les écoles de promotion sociale.

Le magasinier en quelques points

  • Connaissances du processus de production
  • Compétences administratives
  • Planificateur
  • Esprit d'équipe